نوقشت على قاعة الاستاذ الدكتور هاشم طه شلاش في كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية رسالة ماجستير للطالبة نضال منعم محمد من قسم اللغة الانكليزية تخصص (ادب) في رسالتها الموسومة (تزامن الحياة والموت “دراسة ايكولوجية نقدية في قصائد مختارة لستانلي كونيتز) برئاسة الأستاذ المساعد الدكتور امل ناصر واشراف الاستاذ الدكتور سعد نجم .

هدفت الدراسة تسليط الضوء على قصائد الشاعر الأمريكي الحديث ستانلي كونيتز مِن منظورٍ نقدي بيئي

وتضمنت الدراسة ثلاثة فصول وتحدثت عن علاقة البشر لعناصر الطبيعة كما هو معبر عنه في شعر ستانلي كوينتز وتناول الشعر المبكر عن عالم النباتات وكما تطرق عن الشعر المتأخر عن عالم الحيوانات .
وتوصلت الدراسة الى جملة من النتائج اهمها اختلاف شعر ستانلي المبكر عن شعره المتأخر وان شعره المبكر يمتاز بمسحه شخصية او ذاتية فضلا عن شعره المتأخر اكثر موضوعية بالتحدث عن علاقة المجتمع بعالم الطبيعة .

واجيزت الدراسة بتقدير مستوفي